Что может рассказать тело

Тело является отражением нашего настроения, наших плохих и хороших привычек, нашего мышления, нашей жизни.

Об этой связи знают все. Эту связь описал еще Гиппократ в учении о типах темперамента в зависимости от того, какие «жизненные соки» преобладают в организме человека. Про флегматиков, меланхоликов, сангвиников, холериков слышали многие.

Далее возникло еще огромное количество теорий о том, как формируется характер человека и как реагирует на это тело. Среди широко известных можно обозначить типологию Э.Кречмера (астеник, пиквик, атлетик), типологию У.Шелдона (эндоморф, эктоморф, мезоморф), В.П.Чтицова (нормостеник, астеник, гиперстеник).

Типология по китайской системе У-Син немного более экзотична, но и она прекрасно справляется с описаниями характера человека по его внешнему виду.

Всё прекрасно описывают эти теории, но у них есть один недостаток — они основаны на наблюдении, измерении параметров тела и психической активности.

Соматипология интересна тем, что она основана на подтвержденных медицинскими исследованиями данных. Теория гласит:

У каждого человека преобладает действие определенного гормона или группы гормонов. Это можно определить по телосложению. Владея такой информацией, мы знаем глубинные черты характера и можем предвидеть, как человек будет себя вести в жизненных ситуациях.

Автор этой теории Константин Шадрин, он проводил исследование более 15 лет, проводил тесты, собирал и анализировал полученную информацию, создавал методику о влиянии гормонов на телосложение и характер человека.

Опираясь на эти данные можно с точностью до 80% рассказать о характере человека, его интересах, пристрастиях, о том

  • как соматип влияет на Вашу внешность и характер
  • ваши подсознательные ценности
  • движущие силы Вашего успеха
  • как найти работу своей мечты и реализовать свое профессиональное призвание
  • стратегию Вашего личного роста и выхода на новый уровень дохода.

На данный момент я прибавляю к своей копилке знаний изучение новой профессии соматиполог.

Я готова пригласить вас на бесплатную учебную консультацию, поделиться знаниями, а заодно и наработать себе практику.

Что мы сделаем: разберем ваш соматип, и то как он влияет на внешность и характер, определим ваши сильные стороны, подсознательные ценности, определим стратегию выхода на новый уровень развития и
дохода и подберем профессию мечты!

Записаться в список на бесплатные консультации можно здесь на сайте, написать на почту.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Очень интересная статья, спасибо. Как астропсихолог, могу в эту же тему добавить еще одну классификацию людей по планетам. Единственное, конечно, нужно понимать, что любая система — это лишь жалкая попытка как-то систематизировать многообразие окружающего нас мира, который с трудом укладывается в установленные рамки.

    • Благодарю за отзыв, Алина. Действительно любая система не может быть четко классифицирована по каким-либо признакам, но помогает уловить нечто важное для человека и получить контроль над собой и хоть и не большой, но своей частью мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.