• Записаться на консультацию вы можете позвонив по телефону: +7 953 629 16 47, оставить сообщение в ватсап или вайбер

    Здравствуйте. Если вы читаете эту страницу значит вам нужна помощь в решении проблем психологического плана или же нужна помощь дефектолога.

    Я, Заварухина Наталья Валерьевна, психолог, дефектолог. Помогаю детям и их родителям найти решения сложных проблем.

    Моё мнение как дефектолога не всегда солидарно с мнением официальной медицины, так как моя история утверждает,  что пока у ребенка и родителей есть желание работать над проблемой – шанс нормальной жизни есть всегда.
    МОЁ КРЕДО КАК ПСИХОЛОГА – ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ САМОРАЗВИТИЯ И ПОСТРОЕНИЯ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ КАК ЛИЧНЫХ ТАК И В СЕМЬЕ.

Уж замуж невтерпеж

Он мне ничего не обещает, замуж не зовет, но я все равно  хочу быть с ним

Довольно распространенный вопрос в наше время. Особенно среди женщин. По крайне мере подобные запросы случаются у каждой третьей, сразу после разводов и вопросов о детях.

Запрос выглядит примерно следующим:

«Встречаюсь с молодым (не молодым уже) человеком 8-10 месяцев (1-2 года). Сначала мы встречались почти каждый день, вместе было интересно, вместе готовили, в рестораны ходили. Познакомили друг друга со своими друзьями, с родителями (детьми). Нас друг к другу тянуло. Было много слов о любви, что со мной хорошо, что я добрая, ласковая, заботливая.

Он разведен, говорит, что тяжело пережил развод, что за это время без семьи привык к свободной жизни… что до сих пор любит жену и очень привязан к сыну.

Сейчас видимся редко, когда захочет он, созваниваемся по телефону, но я себя чувствую в подвешенном состоянии – понимаю, что люблю его; понимаю, что с таким отношением ко мне надежды стать его, пусть гражданской женой, практически нет. Понимаю, что дальше так продолжаться не может, но чувствую себя не способной к полному разрыву.

В итоге, я счастлива, когда видимся, и подавлена без него.

Я запуталась, он практически прямым текстом дал мне понять, что не видит нашего совместного будущего. Однако, при этом сам же хочет встречаться. Нужно ли что-то сделать с такими отношениями, чтобы они развивались или стоит полностью их прекратить?»

Описание таких отношений почти всегда (за исключением каких-то подробностей: дети, жены, мужья, алкоголизм) протекают почти по одному и тому же сценарию.

Сначала вместе хорошо, потом «прекрасный принц» начинает показывать свой истинный облик, а «принцессе» почему-то все равно хочется за него замуж. Вариаций я не встречала.

«Каждая женщина хочет замуж», говорила героиня фильма «Экипаж». В сущности так оно и есть.

Только будучи женой, женщина может реализовать себя в семейной жизни, только став матерью ребенка от любимого человека реализовать себя как мать.

Это заложено матушкой-природой и, никакой прогресс не в силах изменить это.

Поэтому, стоит только на горизонте появиться тому, кто хоть немного напоминает «того самого, нужного идеального мужчину» женщина чувствует эмоциональный подъем? И вот уже сама оказывается на крючке?

Вскоре начинает «подсаживаться» на этого человека, появляется эмоциональная зависимость от него. Он так начинает нравиться, что реальность никак не может достучаться до логики и рассудка.

А реальность, с одной стороны, не так уж и страшна.

А с другой стороны, в ситуации неясной перспективы подобных отношений, чем дольше все это будет длиться, тем больше дискомфорта будет копиться в душе.

Тем больше сил и энергии, времени жизни будет уходить в угоду не тому человеку.

Пока мужчина просто использует эти отношения для излечения своих душевных ран (а любящая и принимающая женщина самое лучшее лекарство от разрушительных последствий расставаний), время уходит.

Вместо того, чтобы стать самостоятельной независимой, к которой буду притягиваться мужчины достойного её уровня, женщина играет (да, да, вы всё правильно прочитали «играет») роль матери Терезы спасая мужчину от его эмоциональной травмы.

Выгоды обеих сторон очевидны: ей нравится о нем заботиться, быть ему нужной; ему эти отношения нужны для восстановления своего статуса мужчины.

Потом, когда он будет полностью излечен и готов будет вернуться к жене или начать новые отношения, совсем не факт, что новые отношения у него будут именно со спасительницей.

Конечно, шанс начать эти новые отношения с ней гораздо выше, ведь она всегда находится рядом.

Однако, статистика (я говорю не только о своих наблюдениях) показывает, что, чаще всего, после таких отношений люди

– в лучшем случае остаются друзьями,

– в худшем случае, а их большинство, женщина остается с разбитым сердцем и горькими сожалениями о потраченном в ожидании времени.

Поэтому, если женщина отдает мужчине больше, чем получает сама; если мужчина не готов идти ей на уступки и чаще говорит о себе и о том, как ему тяжело —  стоит ли тратить драгоценное время на эти отношения?

Кто-то же должен принять ответственность на себя за происходящее?

P.S. Случается и ситуация наоборот, когда мужчина пытается «вылечить разбитое сердце» женщины. Но это уже совсем другая история.

Об авторе Наталья

Психолог. Дефектолог. Помогаю детям и взрослым найти решения сложных проблем, как личных так и в семье. Психологическое консультирование подростков и детей только с разрешения родителей и только в их присутствии. Чем я могу вам помочь? Консультации по адресу: Семейный клуб ВЕСЁЛЫЙ ЖИРАФ г.Орёл, ул. Московская 61 а.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Консультация психолога, дефектолога на сентябрь 2018. Осталось два места. Записаться по телефону +7 (953) 629 16 47 или написать сообщение на сайте в комментариях